Anastasia Egonyan Fine Art Photography
27 Jun 2016

Visiting Gernsbah in February

It was one of those rainy days of late February that we have not persisted by letting our travel spirit take over the common sence. This time we have explored Gernsbach and have climbed to the top on the hill right to the Weingut Castle to get a better view to the town. 

Это был один из тех дождливых дней позднего февраля, когда мы не смогли удержаться вопреки здравому смыслу перед желанием попутешествовать и исследовать ближайшие окрестности. В этот раз мы поехали в Гернсбах и взобрались на вершину холма, где стоит замок Вайнгут, чтобы получше рассмотреть город сверху

Due to a modest rain the town and hills were covered in mist, which has become a stunning experience to look at. And there, not so far away all those chimneys smoked and it just felt like the town had it's own cosy life going on, something what we all miss to notice while we are downstairs sneaking in the winding streets looking for another cup of coffee. There, in the cold early spring rain you could see the heat, which this little town produces to maintain it's existence. 

Сверху открылся абсолютно завораживающий вид - весь город был покрыт туманом из-за постоянно срывающегося дождя, а вдали дымились трубы от местных фабрик и заводов, что добавляло некого уюта и тихой жизни в этот маленький город. Так ведь в ясную погоду и не заметишь, чем на самом деле живет такое место - походишь по узеньким улочкам, выпьешь чашку кофе в местной кафетерии и уедешь дальше искать свои ощущения. А если взобраться на вершину горы и взглянуть на какой-нибудь такой город сверху, то сразу становится понятно, чем тут живут и дышат. Да и не важно, куда поехать - все немецкие городки друг на друга очень похожи, живут своей уютной жизнью, трудятся и производят полезные товары, не жалуясь при этом на скучную жизнь и не стремясь уехать в огромный мегаполис. 

Someone might think it's not a best choice to get out for a photo shooting in such a rainy weather, but I see no reason for staying at home. I completely forget that I might get cold and wet, I'm just too exited to get the pictures done, to see the raindrops on the leafs and twigs, and to enjoy all the soft light we get form a cloudy sky. 

Может быть кто-то уже подумал, что дождливое холодное время года - не самое удачное для того, чтобы выбираться в такие туры и еще при этом фотографировать. Я готова согласиться, что несомненно, это не так комфортно, как поздней весной в легком сарафане фотографировать зеленеющие рощи на закате, но все же лично мне особого дискомфорта все это не доставляло. Я была настолько увлечена съемкой и процессом созерцания окрестностей, что совершенно не задумывалась о том, холодно мне или нет - при таком мягком освещении, обилии красок, туманов и капель вокруг было не до того. И только уже потом, садясь в машину, я поняла, что я почти насквозь промокла, замерзла и не отказалась бы от горячей ванны. 

I have been focusing to that tree for at least of straight ten minutes, I was just so keen on getting a perfect composition done and capture the raindrop beads set all over those branches. I felt like this picture would really deliver the mood of the scenery to the viewer.

Вот эту фотографию я делала около десяти минут - мне очень хотелось правильно попасть в фокус и построить красивую композицию: само дерево с зеленой бархатной текстурой и необычной формой, с этими ветками, усыпанными капельками дождя, с пейзажем на фоне, все это так хорошо передавало общую атмосферу этого места. 

In the image on the left you can see the Weingut Castle we have climbed to, and there it stays, on the top of the hill, being now a little fancy hotel with its own garden an restaurant. I have captured this picture from a bridge above the river that you can see on the right image as well.

На фотографии слева как раз запечатлен замок Вайнгут на вершине холма, откуда и снимались все эти пейзажи. Сейчас в замке находится очень уютный отель со своим садом и рестораном, у нас даже закралась мысль как-нибудь приехать туда и отдохнуть. А на фотографии справа виднеется мост, с которого был сделан этот кадр с видом на замок и холм. 

While the downtown is occupied with technological and manufacturing production, a little bit up to the hill is considered more rural and you can see some traces of agricultural activity there with muddy roads, vineyards on the slopes. 

Пока город занят производством и технологическими процессами, окраины и окрестности выше по холму уже относятся к сельским хозяйствам: там сразу можно найти лошадей, жующих мирно сено в своих стойлах и очень удивленно наблюдающих за приезжими "туристами", обильные виноградники на слонах холма и конечно же дороги, не вымощенные, не проложенные асфальтом, что придает этому месту своего колорита.

So that is all from our little trip to Gernsbach, we will definitely get back here in another time of the year and see how the place changes throughout seasons. 

Вот наша маленькая поездка в Гернсбах и подошла к концу, мы обязательно туда еще с удовольствием вернемся в другое время и посмотрим, как смена сезонов меняет местность.